Alimentos permitidos en la dieta cetogénica

Para saber si un alimento forma parte de una dieta cetogénica, todo depende de su contenido en hidratos de carbono, pero no de su contenido en grasas, aunque sea elevado. En principio, la dieta cetogénica solo cubre un máximo del 5-10 % de la ingesta diaria normal de carbohidratos. Se alienta al cuerpo a entrar en cetosis y quemar grasa en lugar de carbohidratos. Entre el 10 y el 20 % de la ingesta diaria recomendada está cubierta por proteínas, mientras que el resto (entre el 70 y el 80 %) procede de alimentos ricos en lípidos.

Para lograr esto, deberá consumir alimentos ricos en lípidos regularmente en cada comida y merienda.

Pero la tarea es cada vez más complicada. De hecho, los carbohidratos no solo se esconden en la pasta, las papas y los almidones en general, sino también en otros alimentos: verduras y frutas, ¡y a veces incluso en grandes cantidades! Esto es especialmente cierto para el yogur, el maíz y los cacahuetes, que por lo tanto no están en la lista de alimentos compatibles con una dieta cetogénica.

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